Arroz amarillo mexicano version americana y hecho en arrocera eléctrica

 

Ingredientes

2 cucharadas de aceite de oliva ligero

1 cebolla pequeña, finamente picada

1 pimiento rojo pequeño, sin semillas y finamente picado

4 dientes de ajo, picados

1 lata de 8 oz de salsa de tomate

½ cucharadita de cúrcuma molida (turmeric)

½ cucharadita de comino molido (cumin)

1 cucharadita de ajo en polvo

½ cucharadita de orégano

½ sobrecito de sazon Goya con achiote.

Sal y pimienta para probar

1 taza de Arroz Grano Largo

1 ½ tazas de agua

Preparación

1) En una sarten algo onda agregar el aceite de oliva junto con la cebolla, el pimiento rojo

y el ajo. Dejarlos que se cocinen juntos a fuego medio hasta que la cebolla se vuelva

transparente. Apagar el cocimiento

2). Agrega la salsa de tomate y las especies y la sal. Revolver todos los ingredientes y que esten bien mezclados. Luego vertirlo a la arrocera.

3) Poco a poco se ira agregando el arroz a la arrocera mientra se revuelve y se mezcla uniformemente.

4) Hechar el agua y se verifica el punto de sal. Proceda a terminar el arroz en la arrocera como es habitual.

5) Cuando la arrocera termine, revuélvelo y sírvelo de inmediato.

Nota: esta receta hace una taza de arroz, sin embargo el arroz se puede aumentar y por cada taza de arroz se debe utilizar 1 ½ taza de agua.

Yo la hice con 3 tazas de arroz y 4 1/2 de agua, las ½ cucharaditas las converti en 1 cucharadita, 1 sobrecito completo de sazonador, aumente los vegetales al gusto y el resto lo deje igual. Me quedo delicioso.

Para servilo bien mexicano seria bueno tener unos frijoles majados a la hora de servir.