Pollo Apanado Costella en Salsa de Limón

Ingredientes
2 pechugas deshuesadas y contadas en capas delgadas horizontalmente
Panko para apanar
2 huevos batidos
Ralladura de limón
Aceite de Oliva
Sal y pimienta al gusto
Adobo Goya (opcional)
Queso Pericono Romano (opcional)*

Para la salsa de limón
          1 cucharada de Aceite de Olive
          2 ajos pelados y majados
          1 cucharada de harina blanca
          Jugo de un limón
          ¼ taza de leche
          ¾ taza de crema cultivada
          ¼ taza de caldo de pollo bajo en grasa


Poner en una bandeja de hornear el panko mezclado con un poquito aceite de oliva, ralladura de limón, una pizca de sal y pimienta al gusto. Revolver todo y poner a tostar/dorar en el horno a 350 grados. Sacarlo cuando se vea dorado.*(Opcional) Si opta por ponerle queso - entonces se lo puede agregar al panko cuando este frio.

Tomar yna bandeja para hornear y rociarla de aceite o cubrirla con papel aluminio para que el pollo no se pegue. 


Un secreto para que el pollo no quede reseco es poner una vasija con agua dentro del horno cuando el pollo se este cocinando. Esto hace que el pollo conserve mejor sus liquidos naturales.

Usar platos individuales para los huevos y el empanizador panko ya dorado. Pasar cada capa de pollo por los huevos, luego por el Panko y finalmente colocarlo en la bandeja para hornear.

Hornear el pollo por 35-45 minutos (darle vuelta en la mitad del tiempo)

Preparación de la salsa
En una satén poner el aceite de oliva y los dos ajos. Cocinarlos 1 a 2 minutos mientras se agrega la harina. Luego mezclar el resto de los ingredientes con excepcion de la mantequilla. Cocinar a fuego lento hasta adquirir la consistencia que desee. Agregar la mantequilla al final.
Servir sobre cada pieza de pollo.

Buen apetito.