Pollo al Jengibre en Stir Fry

Este plato además de ser delicioso es bastante nutritivo, especialmente si todos los vegetales son orgánicos y libres de preservativos. Es excelente si lo puedes hacerlo en un Wok, pues este cocina super rápido.

Ingredientes para la Salsa
2 cucharadas de Vinagre de Arroz
2 cucharadas de Salsa de Soya baja en Sodio
1/4 taza de miel orgánica



Otros Ingredientes
2 pechugas de pollos cortada en trocitos o tiras (a tu preferencia)
Vegetales surtidos y cortados (orgánicos o en bolsa para Stir Fry)
4 cucharadas de aceite de coco (2/2)
2 ajos pelados y picados
¼ taza de jengibre finamente picado
Sal y pimienta al gusto

1. Mesclar todos los ingredientes de la salsa y dejarlos reposar, mientras preparas el pollo.

2. En la sartén o el wok, poner 2 cucharadas de aceite coco y dorar levemente el pollo. Puedes ponerle sal y pimienta al gusto. Cuando el pollo tome color se retira de la sarten a una vasija temporalmente, para poder cocinar los vegetales en la misma sartén.

3. En la misma sartén o wok poner 2 cucharadas de aceite coco y agregar los ajos y el jengibre. Cocinarlo por 2 minutos. Luego agregar los vegetales y media porción de la salsa. Cocinarlo hasta que los vegetales estén algo blandos.

4. Agregar el pollo y el resto de la salsa a la mezcla. Si se desea se le puede poner una pizca de sal y pimienta o se puede dejar así.

Puedes acompañarlo con arroz blanco o fideos finos.
Buen provecho.