Esta receta es jugosa y bien nutritiva. Para las personas que desean perder peso pueden consumir este plato tan cual se presenta como plato principal y sin acompañamte. De no ser asi tambien se puede acompañar con arroz blanco.
INGREDIENTES
7 Pechugas de pollo cortada en cubitos en trozos de 1 pulgada (alrededor de 3 libras)
7 Pechugas de pollo cortada en cubitos en trozos de 1 pulgada (alrededor de 3 libras)
2 cucharadas de aceite de coco,
dividido en 2 porciones
Sal marina y pimienta negra recién
molida
2 lb de espárragos, las porciones de
los extremos se cortan y el resto se corta en trozos de 1 1/2-pulgada
1 cebolla pequeña blanca o amarilla
cortada en tiras finas
20 oz de champiñones blancos, en
rodajas
2 cucharadas de ajo picado
Salsa para el Stir Fry
1/2 taza de caldo de pollo orgánico
bajo en sodio
1 cucharada de jengibre picado (o al
gusto)
Jugo de 2 naranjas frescas
2 cucharadas de miel orgánica cruda
2 cucharaditas de almidón de tapioca
INSTRUCCIONES
Para esta receta recomiendo
altamente utilizar un Wok.
Poner la mitad del aceite de coco en
el Wok, seguido por los trocitos de pollo. Sazonar con la sal y la pimienta al gusto. Dejar cocinar y
dorar los cuadritos de pollo. Una vez
cocido poner el pollo en una vasija a que repose mientras se sigue con la
receta.
Mesclar todos los ingredientes para la salsa y dejarla
reposar.
Poner la otra mitad del aceite de
coco en el Wok, seguido por los trocitos de espárragos, cebolla, champiñones
blancos y los ajos. Sazonar con la sal y
la pimienta al gusto. Agregar la salsa de Stir-Fry y dejar los vegetales y la
salsa cocinar hasta que todos los vegetales cocidos.
Servir los vegetales en salsa y el
pollo.