Sopa Mejicana con Pimientos Rojos


 Ride para 4 Servidas

1 cucharada y 1 cucharadita de aceite de oliva

1 libra de pavo molido, 97% magro

Sal marina y pimienta, al gusto.

1 taza de cebolla morada, picada

3 tazas de pimiento rojo, picado

3 dientes de ajo, picados

2-3 tazas de caldo de pollo o verduras

3 tazas de tomates cortados en cubitos asados ​​al fuego

1/2 cucharadita de albahaca seca

1 cucharadita de comino

1 cucharadita de chile en polvo

1/4 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo

1 cucharadita de orégano seco

2 tazas de quinua, cocida


Instrucciones

Calienta 1 cucharadita de aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega el pavo molido. Condimentar con sal y pimienta. Dorar a fuego medio-alto hasta que ya no esté rosado.

Agregue el aceite restante, la cebolla, los pimientos morrones y el ajo. Cocine hasta que las verduras se ablanden, revolviendo ocasionalmente.

Transfiera a una olla de barro y agregue el caldo, los tomates cortados en cubitos, la albahaca, el comino, el chile en polvo, las hojuelas de pimiento rojo, el orégano, la sal y la pimienta. Mezclar bien.

Cocine a fuego alto durante al menos 4 horas.

Si prefiere utilizar una olla sopera, déjela hervir y luego baje el fuego. Tape y cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente. Cocine durante aproximadamente 2 horas o hasta que los sabores se combinen.

Cubra una porción con 1/2 taza de quinua cocida.