Pernil a la Puertoriqueña

Esta receta de pernil puertorriqueño es fácil de preparar, deliciosamente sazonado.

  • Adobo Goya
  • Ajos 
  • Orégano
  • Sazon Goya sin achiote
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
Preferiblmente marinar el pernil por lo menos 2 horas antes de asarlo, pero es aun mejor si se marina desde un dia antes.

Preparar la marinada poniendo todos los ingredientes en un envase. Las medidas son al gusto, pero el aceite de oliva debe ser abundante al igual que los ajos.

Con un cuchillo desprender una parte del cuerito del pernil, para hacerle cortes a todo el redesor del pernil en donde se introducira la marinada y ase asegurar su delicioso sabor en cada parte del pernil. Proceder a introducir la marinada en todos los cortes y sobre el pernil. Tapar el pernil con papel aluminio.

Dejarlo marinar y luego ponerlo en el horno. Poner agua en una bandeja aparte y colocarla en la parte inferior del horno para asi mantener la humedad del cocimiento.

Cocinar a fuego lento para que se deshaga en ternura, bañandolo esporadicamente son los caldos que produce su cocimiento. Luego destaparlo del papel aluminio para crear una piel crujiente encima. 

Buen provecho.