Mazorcas de Maíz Deliciosas

Esta receta es bastante simple, pero muy deliciosa. Yo solía visitar un restaurante aqui en Miami tan solo para disfrutar de sus deliciosa mazorcas. Hoy decidi que queria hacerlas en mi cocina y la verdad es que me quedaron yummiii yummiii. Espero que te gusten.

El maíz que se usa aqui en los Estados Unidos se llama Sweet Corn o Maíz Dulce. Te recomiendo que uses maíz fresco, sin emabrgo tambien puedes usar mazorcas refrigeradas.

Ingredientes
6 Mazorcas
3 tazas de agua
Una barra de mantequilla
1 taza de leche fresca (la que usarías con el cereal)
Sal (al gusto)
4 cdas de manttequilla (opcional para el dip)

Dependiendo la cantidad de mazorcas que quieras hervir, deberás ir aumentado las porciones de los ingredientes. Las mazorcas deben quedar completamente cubiertas.

  1. Poner en la estufa a fuego mediano una olla con el agua, la leche, la mantequilla y la sal por unos 2 minutos
  2. Agregar las mazorcas, dejandolas hervir hasta que esten suave.
  3. Las mazorcas estarán lista para comer una vez hervidas, pero si desea acentuar su paladar aun más, entonces puede hacer una "dip" o caldo para servirlas.
Dip o Caldo para servir con las mazorcas
  1. Poner en un envase de uso en microondas 4 cucharadas de mantequilla por unos segundos tan solo para derretir la mantequilla.
  2. Agregarle parte del líquido en donde se cocinaron las marzorcas a la mantequilla.
  3. Puede agregarle sal si lo desea o no.
  4. Servir la mazorca calientita en un plato alargado con este caldo para remojarla mientras se disfruta su delicioso sabor.
Buen Provecho