Tilapias en Salsa de Crema de Limón

Esta receta se puede hacer con otros pescados, sin embargo me parece muy apropiada para hacerla con tilapias. Este pescado no es muy apreciado por muchos pues necesita una buena receta para elevarle un buen sabor. Esta receta ha probado ser muy buena para eso.

Ingredientes
  • 6-7 filetes de pescado Tilapia o cualquier pescado filetiado delgado, aproximadamente no más de 1.5 cm / 1/2 "de espesor y completamente descongelados.
  • 6 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 2 1/4 taza de crema leche / pesada
  • 4 dientes de ajo, machacados.
  • 1 1/2 cucharada de mostaza Dijon
  • 4 1/2 cucharadas de jugo de limón
  • Adobo Goya con pimienta
  • Sal y pimienta al gusto
  • Unas gotas de aceite de oliva para rociar la bandeja de hornear
  • Perejil fresco picado en pedacitos 
  • Rodajas de limón, para decorar y servir.
Salsa

1. Derretir la mantequilla 
2. En una olla profunda poner la crema de leche, el ajo picado, la mostaza, el jugo de limón, sal y pimienta al gusto. 
3. Calentar todo a fuego lento, mientras se revuelve.
4. Poner la salsa a reposar mientras se continua con la receta.

Pescado
  • Precalentar el horno a 200C / 390F
  • Forrar una bandeja para hornear con papel de aluminio y rociarla con  aceite de oliva para que las tilapias no se peguen.
1. Tomar cada tilapia y rociarla con el adobo goya por ambos lados; luego irlas colocando en la bandeja de hornear (asegúrarse que el pescado no quede demasiado apretado en la bandeja)
2. Luego cubrir el pescado con la crema y reserve un poquito de la crema para rociarlo al pescado al final, justo antes de servir.
3. Hornear por 20 minutos o hasta que el pescado esté completamnete cocido. 
4. Retirar del horno y rociarlo con el restante de la salsa y el perejil al gusto

Acompañantes sugeridos: Puré de papas o arroz, vegetales cocidos, ensalada verde o aguacate en rodajas.

Nota: cuando esta receta compro la bandeja de tilapias de Costco y vienen como 7 tilapias, lo cual es bastante. En ese caso hago el doble de la salsa.

Buen Provecho.