Esta
receta requiere poner la carne en la salsa a marinar por unas 4 horas previas.
La carne a utilizar es Flank Steak.
½ taza de
hojas de cilantro frescas picadas
⅓ taza de
aceite de oliva
¼ de taza
de salsa de soya reducida en sodio
¼ de taza
de jugo de naranja recién exprimido
2
cucharadas de jugo de lima recién exprimido
4 dientes
de ajo, picados
1 jalapeño,
sin semillas y cortado en cubitos
1
cucharadita de comino molido
Sal kosher
y pimienta negra recién molida, al gusto
1 ½ libras
de filete de falda
Instrucciones
- En un tazón mediano, combine el
cilantro, el aceite de oliva, la salsa de soya, el jugo de naranja, el
jugo de lima, el ajo, el jalapeño, el comino y 1 cucharadita de pimienta;
Reserve 1/2 taza de la mezcla en el refrigerador hasta que esté listo para
servir.
- En una bolsa Ziploc de un galón
o en un tazón grande, combine el bistec y el resto de la mezcla de
cilantro; deje marinar durante al menos 4 horas o toda la noche, volteando
la bolsa de vez en cuando. Escurre el bistec de la marinada.
- Precalienta la parrilla a fuego
medio alto. Con toallas de papel, seque ambos lados del filete; sazone con
sal y pimienta al gusto.
- Agregue el bistec a la parrilla
y cocine, volteándolo una vez, hasta que esté cocido como desee,
aproximadamente 6 minutos por lado a fuego medio. Dejar reposar 5
minutos.
- Corte el filete en rodajas
finas a contrapelo y sirva con la 1/2 taza de la mezcla de cilantro
reservada.