Carne Asada con Salsa Chimichurri

 

Esta receta requiere poner la carne en la salsa a marinar por unas 4 horas previas. La carne a utilizar es Flank Steak.

 Ingredientes

½ taza de hojas de  cilantro frescas picadas

⅓ taza de aceite de oliva

¼ de taza de salsa de soya reducida en sodio

¼ de taza de jugo de naranja recién exprimido

2 cucharadas de jugo de lima recién exprimido

4 dientes de ajo, picados

1 jalapeño, sin semillas y cortado en cubitos

1 cucharadita de comino molido

Sal kosher y pimienta negra recién molida, al gusto

1 ½ libras de filete de falda

Instrucciones

  • En un tazón mediano, combine el cilantro, el aceite de oliva, la salsa de soya, el jugo de naranja, el jugo de lima, el ajo, el jalapeño, el comino y 1 cucharadita de pimienta; Reserve 1/2 taza de la mezcla en el refrigerador hasta que esté listo para servir.
  • En una bolsa Ziploc de un galón o en un tazón grande, combine el bistec y el resto de la mezcla de cilantro; deje marinar durante al menos 4 horas o toda la noche, volteando la bolsa de vez en cuando. Escurre el bistec de la marinada.
  • Precalienta la parrilla a fuego medio alto. Con toallas de papel, seque ambos lados del filete; sazone con sal y pimienta al gusto.
  • Agregue el bistec a la parrilla y cocine, volteándolo una vez, hasta que esté cocido como desee, aproximadamente 6 minutos por lado a fuego medio. Dejar reposar 5 minutos.

  • Corte el filete en rodajas finas a contrapelo y sirva con la 1/2 taza de la mezcla de cilantro reservada.