Enchilada de Pollo al Presto

Este es un excelente platillo para preparalo temprano en el día y disfrutarlo hasta que se acabe el plato o la hambre...Esta es una de mis recetas favorita de mi hija y su esposo.


Ingredientes
7 pechugas de pollo
1 paquete de tortillas mejicanas de maiz
1 cebolla grande picada en trocitos
2 cucharaditas de paprika
2 cucharaditas de ajo en polvo
2 cucharaditas de cumin en polvo
2 cucharaditas de chili en polvo
1 taza de caldo de pollo
1 cucharadita de harina
1 taza de Sour Cream
1/2 taza de Heavy Cream
Queso rallado al gusto (mozarela o sheddar)
Cilantro
Sal y Pimienta al gusto
Aceite de Oliva

opcional: aji jalapeno si desea que pique; agregarlo con las cebollas.

Preparando el Pollo
Calentar a fuego mediano dos cucharaditas de aceite de oliva en una sarten semi onda. Luego agregarle las cebollas y cocinarlas por unos dos minutos. Si desea le puede agregar sofrito de cilantro* (otra receta en la lista). Agregar el pollo, la paprika, pimienta y 1/2 taza de caldo de pollo. Cocinarlo hasta que el caldo baje, sin dejar que el pollo se seque. Quitar el pollo de la estufa y reservarlo en un contenido.

Preparando la Salsa de Queso
En una sarten semi onda poner la mantequilla  a fuego mediano y luego agregar la harina. Añada la 1 1/2 taza de caldo de pollo, la Heavy Cream, el Sour Cream, el queso y pimienta al gusto. Mantenerse revolviendo para que no se pegue. Retirarlo del fuego y reservarlo en un contenido.

Armando las enchiladas
Preparar una o dos bandejas de vidrio para hornear (rocielas ligeramente con algun tipo de aceite solo para que las enchiladas no se peguen)
Es mas facil enrollar las tortillas si las pasa sobre una sarten (si desea le puede poner un poquito de mantequilla, esto a su gusto) Esto ayuda para doblarlas sin que se rompan. Con la tortilla tibia ponerle pollo, luego enrollarla y colocarlas en la bandeja una a una. Cuando la bandeja este llena de los enrolladitos entonces cubrirlas con la salsa de quesos.

Poner las bandejas al horno por unos 30 minutos o hasta que las enchiladas se vean doradas y a comer cuando ya no esten muy caliente.