Ensalada de Camarones y Aguacates

 

Rinde para dos servidas


¼ de taza de cilantro (envasado), picado en trozos grandes
4 cucharadas de jugo de lima fresco
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de miel
1/2 cucharadita de chile en polvo
Sal marina y pimienta al gusto
12 oz de camarones, pelados y desvenados
2 tazas de lechuga romana, picada
3/4 taza de repollo rojo, rallado
½ taza de tomates uva o cherry
¼ de taza de aguacate

Instrucciones

Combine el cilantro, el jugo de lima, el aceite de oliva, la miel, el chile en polvo, la sal y la pimienta en un procesador de alimentos o licuadora y mezcle hasta que quede suave.

Coloque los camarones en una bolsa y agregue 3 cucharadas del aderezo y deje marinar durante unos 10 minutos. Guarde el aderezo restante.

Rocíe el fondo de una sartén mediana con aceite en aerosol orgánico. Calienta una sartén a fuego medio y saltea los camarones 1-2 minutos por lado. No cocine demasiado. Deje los camarones a un lado para que se enfríen y deseche la marinada.

Divida la lechuga, el repollo, los tomates y los aguacates. Agregue los camarones y rocíe la parte superior de cada ensalada con el aderezo.