Rinde: 2 porciones
Tiempo: 25 minutos
Ingredientes:
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2 pechugas de pollo (aprox. 150–200 g cada una)
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Sal y pimienta al gusto
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2 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva extra virgen
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2 dientes de ajo picados
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1 taza de crema para batir (mín. 35% grasa)
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½ taza de queso parmesano rallado
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1 taza de hojas de albahaca frescas
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Opcional: unas gotas de jugo de limón para balancear el sabor
Instrucciones:
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Sazonar el pollo: Espolvorea sal y pimienta por ambos lados de las pechugas.
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Sellar: En una sartén grande a fuego medio-alto, derrite la mantequilla o calienta el aceite. Coloca el pollo y cocina 4–5 min por lado, hasta dorar y que esté casi cocido. Retira y reserva.
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Hacer la salsa:
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En la misma sartén, baja el fuego a medio.
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Sofríe el ajo por unos 30 segundos.
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Añade la crema y el parmesano, remueve hasta que se funda el queso.
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Incorporar la albahaca:
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Añade las hojas (puedes picarlas o dejarlas enteras para más aroma).
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Cocina 1–2 min hasta que se marchiten.
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Finalizar:
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Regresa el pollo a la sartén y cocina 3–4 min más, bañándolo con la salsa hasta que esté bien cocido.
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Servir:
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Opcional: un chorrito de limón para realzar el sabor.
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Ideal acompañar con calabacín salteado o brócoli al vapor.
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