Pechugas de pollo con salsa cremosa de albahaca (keto)

 

Rinde: 2 porciones
Tiempo: 25 minutos

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo (aprox. 150–200 g cada una)

  • Sal y pimienta al gusto

  • 2 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva extra virgen

  • 2 dientes de ajo picados

  • 1 taza de crema para batir (mín. 35% grasa)

  • ½ taza de queso parmesano rallado

  • 1 taza de hojas de albahaca frescas

  • Opcional: unas gotas de jugo de limón para balancear el sabor


Instrucciones:

  1. Sazonar el pollo: Espolvorea sal y pimienta por ambos lados de las pechugas.

  2. Sellar: En una sartén grande a fuego medio-alto, derrite la mantequilla o calienta el aceite. Coloca el pollo y cocina 4–5 min por lado, hasta dorar y que esté casi cocido. Retira y reserva.

  3. Hacer la salsa:

    • En la misma sartén, baja el fuego a medio.

    • Sofríe el ajo por unos 30 segundos.

    • Añade la crema y el parmesano, remueve hasta que se funda el queso.

  4. Incorporar la albahaca:

    • Añade las hojas (puedes picarlas o dejarlas enteras para más aroma).

    • Cocina 1–2 min hasta que se marchiten.

  5. Finalizar:

    • Regresa el pollo a la sartén y cocina 3–4 min más, bañándolo con la salsa hasta que esté bien cocido.

  6. Servir:

    • Opcional: un chorrito de limón para realzar el sabor.

    • Ideal acompañar con calabacín salteado o brócoli al vapor.