Ingredientes
1 pepino, cortado en medias lunas finas
1/2 cebolla morada, cortada en rodajas finas
450 g de tomates cherry o uva, cortados por la mitad
1 taza de aceitunas Kalamata, cortadas por la mitad
170 g de queso feta, cortado en cubos de 1,27 cm
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
Jugo de 1/2 limón
1 cucharadita de orégano seco
Sal kosher
Pimienta negra recién molida
60 ml de aceite de oliva virgen extra
Paso 1
En un tazón pequeño, bata el vinagre, el jugo de limón y el orégano hasta que se integren; sazone con sal y pimienta. Incorpore el aceite lentamente, batiendo hasta que el aderezo esté suave y emulsionado.
Paso 2
En un tazón grande, mezcle el pepino, la cebolla, los tomates y las aceitunas. Incorpore el queso feta con movimientos envolventes.
Paso 3
Rocíe el aderezo sobre la ensalada y revuelva de nuevo para mezclar.