Ensalada Griega Con Salsa Casera

 

Ingredientes

1 pepino, cortado en medias lunas finas

1/2 cebolla morada, cortada en rodajas finas

450 g de tomates cherry o uva, cortados por la mitad

1 taza de aceitunas Kalamata, cortadas por la mitad

170 g de queso feta, cortado en cubos de 1,27 cm

2 cucharadas de vinagre de vino tinto

Jugo de 1/2 limón

1 cucharadita de orégano seco

Sal kosher

Pimienta negra recién molida

60 ml de aceite de oliva virgen extra


Paso 1

En un tazón pequeño, bata el vinagre, el jugo de limón y el orégano hasta que se integren; sazone con sal y pimienta. Incorpore el aceite lentamente, batiendo hasta que el aderezo esté suave y emulsionado.

Paso 2

En un tazón grande, mezcle el pepino, la cebolla, los tomates y las aceitunas. Incorpore el queso feta con movimientos envolventes.

Paso 3

Rocíe el aderezo sobre la ensalada y revuelva de nuevo para mezclar.