Ginger Steak con Hongos

Ingredientes

7 trozos de carne (Sirlon o flank steak) cortado en rebanadas delgadas
20 onzas de guisantes
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
20 onzas de hongos blancos rebanados finamente
Sal y pimienta al gusto

Para hacer la Salsa de Ginger casera
½ taza de salsa de soya bajo en sodio
5 cucharadas de azúcar morena
6 ajos cortado en trocitos
½ cucharadita de jengibre
2 cucharaditas de vinagre de arroz

Instrucciones
Colocar en una vasija todos los ingredientes de la salsa casera y mezclarlos lo más posibles con un tenedor. Luego dejar reposar la salsa mientras se continua con la receta.

Ahora poner 2 cucharadas del aceite de oliva en una sartén onda y a fuego medio alto. Agregar los guisantes, los hongos y la mitad de la salsa casera. Agregue sal y pimienta al gusto. Déjelos cocinar por 8 minutos o hasta que los vegetales estén suaves. Retirar los vegetales del fuego.

En una sartén amplia para freír poner 2 cucharas de aceite de oliva y cuando el aceite este caliente poner la carne a dorar.  Una vez que toda la carne este cocida agregársela a los vegetales con el resto de la salsa casera y cocinar todo junto por unos 3 minutos. Y listo.

Información sobre la receta

Esta carne se puede acompañar con arroz blanco. Es un plato muy apropiado para una cena saludable y no muy pesada.