Ingredientes
7 trozos de carne (Sirlon o flank steak) cortado en rebanadas delgadas
20 onzas de guisantes
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
20 onzas de hongos blancos rebanados finamente
Sal
y pimienta al gusto
Para
hacer la Salsa de Ginger casera
½ taza de salsa de soya – bajo en sodio
5 cucharadas de azúcar morena
6 ajos
cortado en trocitos
½ cucharadita de jengibre
2 cucharaditas de vinagre de arroz
Instrucciones
Colocar en una vasija todos los ingredientes
de la salsa casera y mezclarlos lo más posibles con un tenedor. Luego dejar reposar
la salsa mientras se continua con la receta.
Ahora poner 2 cucharadas del aceite de
oliva en una sartén onda y a fuego medio alto. Agregar los guisantes, los hongos y la
mitad de la salsa casera. Agregue sal y pimienta al gusto. Déjelos
cocinar por 8 minutos o hasta que los vegetales estén suaves. Retirar
los vegetales del fuego.
En una sartén amplia para freír poner 2
cucharas de aceite de oliva y cuando el aceite este caliente poner la carne a
dorar. Una vez que toda la carne este
cocida agregársela a los vegetales con el resto de la salsa casera y cocinar todo
junto por unos 3 minutos. Y listo.
Información sobre la receta
Esta carne se puede acompañar con arroz
blanco. Es un plato muy apropiado para una cena saludable y no muy pesada.