Pollo Picatta

Ingredientes:
  • 2 pechugas de pollo sin piel y sin hueso, cortadas horizontal a la mitad
  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto
  • Harina de uso múltiple para apanar ligeramente
  • 6 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/3 taza de jugo de limón fresco
  • 1/2 taza de caldo de pollo
  • 1/4 taza de alcaparras saladas, enjuagadas con agua.
  • 1/3 taza de perejil fresco, picado

Sazonar el pollo con sal y pimienta. Pasarlo ligeramente en harina y sacudir el exceso.
En una sartén grande poner a fuego medio alto, 2 cucharadas de mantequilla y 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando la mantequilla se derrita, agregar el pollo y cocinar por ambos lados hasta que esté dorado. Retire el pollo y transfiéralo a un plato.

Ahora en la sartén agregue el jugo de limón, el caldo de pollo y las alcaparras. Llevarlo a punto de ebullición, raspando los trozos residuos de la sartén para darle sabor adicional. Compruebe si la salsa está en buen punto de sal. Regrese todo el pollo a la sartén y cocínelo a fuego lento durante 5 minutos. 

Retire el pollo al plato de servir. Agregue las una pizca de harina a la salsa y bata vigorosamente para que espese. Vertir la salsa sobre el pollo y adornar con perejil picado.

Puedes acompañar este plato con una rica ensalada de vegetales verdes y una deliciosa papa dulce o también conocida como batata.
Espero que te guste.

Nota Saludable: Sabias que la batata o sweet potatoe es mas saludable que la papa regular?

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